返回列表 发新帖
楼主: share - 

~~~~~~~~~~抛砖引玉,一句话评镜(更新图片)~~~~~~~~~~~~

share 发表于 2011-5-21 21:49
一句话评镜

海白菜 8x30

航钟出吗??????

镜子确实不错 价格实在够高 羡慕

喜欢这种经典的造型 IMG_2686.jpg

乱讲 发表于 2011-5-22 19:52
回复 乱讲 的帖子

我在想,老刘侵浸此行业这么多年,绝对属于行家里手,尤其在市场方面,更是内行专家,口 ...

现在是渠道为王,开厂可能不是上策了!

ranger 发表于 2011-5-22 10:36
三大各有特色,各家都有出彩的镜子。

南北大菜,都各有风味,多品尝才能享受人生。

回复 share 的帖子

“海白菜 8x30 它把亮、锐和眩光鬼影有机的结合在一起”,这句很幽默,但很到位。820的更是高度概括!

写的很好

看完楼主的一句点评,俺对zeiss 10x 32FL 兴趣大大的啊!:-D

图片拍得不错~~~~~~~~

不错学习了,先国产补课吧,毕业后再进口镜吧。

Fritz 发表于 2011-5-22 10:04
我估计今后国产望远镜在中端市场上会有较大做为.

在国内建一个望远镜厂需要多少投资?利润空间大吗?

smallbee 发表于 2011-5-21 21:53

你这坏老头说说我的10X56啊,顺便教教我怎么磨刀

SHARE可是英俊潇洒的小伙子,不是老头啊,哈哈。

回复 乱讲 的帖子

我在想,老刘侵浸此行业这么多年,绝对属于行家里手,尤其在市场方面,更是内行专家,口碑和信誉又这么好,何不找些志同道合的人共同投资建一个望远镜厂,一方面看看能不能找到给国外品牌的代工机会,一方面建立开发自己的品牌,我不是内行,但猜想做望远镜利润率空间可能比较大,但市场可能不会很大,但市场需求应该会随着老百姓生活品质的提高而扩大的,而中国目前似乎还没有一个特别突出的望远镜品牌。

都说如果能把事业和兴趣爱好合为一体是最幸福的,比如能挣钱的画家,比如能挣钱的歌手。。。,如果能做一个能挣钱的望远镜实业家,那对于一个望远镜爱好者来说是件多么幸福的事啊!

上述仅本人一时狂想和一通乱讲而已

乱讲 发表于 2011-5-22 19:52
回复 乱讲 的帖子

我在想,老刘侵浸此行业这么多年,绝对属于行家里手,尤其在市场方面,更是内行专家,口 ...

老刘开厂肯定开不长,这是实话.搞企业不容易,厚道的死得快,

Fritz 发表于 2011-5-22 20:02
老刘开厂肯定开不长,这是实话.搞企业不容易,厚道的死得快,

我倒觉得未必,我反而觉得,厚道的人才能真正长久地做实业,奸商可能一时得意,但真正能够长久持续发展的实业反而需要那些厚道和将就商业道德的人才能够担当的,当然,前提是精明和厚道并不冲突,对了,老候(Holger Merlitz)不是在厦门大学做教授吗?可以请他做顾问或者给他一部分干股,这样对于提升品牌和把握方向肯定有好处,他在国外特别是欧洲的镜友里的名声可真不小

哈哈,再次声明,狂想而已

深感忧虑 发表于 2011-5-22 20:01
现在是渠道为王,开厂可能不是上策了!

普遍来说渠道为王是没错,但望远镜市场应该是一个窄小的市场,不像电器之类的可以专为之建立渠道,换种说法,望远镜的销售渠道应该属于一种依附类的渠道,而且那是就做生意而言,但渠道无法建立品牌,如果一个望远镜爱好者能建立一个自己的品牌该是此生多大的满足和成就感啊

乱讲 发表于 2011-5-22 20:21
普遍来说渠道为王是没错,但望远镜市场应该是一个窄小的市场,不像电器之类的可以专为之建立渠道,换种说 ...

创建品牌,做好顶级镜代理,理顺分销渠道。至于生产镜子嘛,只要有10个点的利润,各厂家都抢着做了!

提纲携领,简明精辟!

深感忧虑 发表于 2011-5-22 20:29
创建品牌,做好顶级镜代理,理顺分销渠道。至于生产镜子嘛,只要有10个点的利润,各厂家都抢着做了!:han ...

那还不如让别的厂家贴牌生产来创建自己的品牌

乱讲 发表于 2011-5-22 20:45
那还不如让别的厂家贴牌生产来创建自己的品牌

俺就是这个意思,生产不是问题。最主要是建立好朗峰的分销模式,老刘甚至可以不搞朗峰零售,只管批发。

发表回复