返回列表 发新帖

12倍的镜皇——施华1250newEL

在12倍镜子中,我认为巅峰之作,就是眼前的施华1250newEL了。
从光学、到外观、工艺、调节手感、附件,都是非常出色。突出优点是:
1、最佳规格:12倍镜子,一般人手持上限,要保证光学效果和体积、重量平衡,1250的规格选择是非常明智的。
2、优秀光学表现:到目前为止,还没看出1250光学有什么不足。亮、锐、透、色差、视场、边缘、滚球...,全部OK!!而最突出的是近70度大视场,在轻松拉近景物同时,场面轮廓巨大,给人一种恢宏的观感。
3、良好的手感:施华newEL的包胶,不涩、不黏,手感细腻;旋升的眼罩,调节起来,一跳、一跳的好像水中的浮标,轻盈顺滑;调焦、补偿钮调节,既舒适又反应灵敏;适宜重量、体积,较大中空空间、拇指凹槽,使持握稳定舒适,将抖动减至极低,令人无忧;
上个图(右:新EL1250、左:老EL1042):
又被毒到了!

哇嘞嘞~新老图片一起看,参考价值颇高呢!10x42在它旁边看起来就像8x32
请问瞳距调好之后,中间的缝隙还能否容纳下手指呢?
老EL目镜端的包胶形状似乎更好看,新EL的那个倾斜下来的曲线形状,看起来像是被挤压了一样。
楼主再接再厉,增添一些光学对比评测吧。

路过看看这毒,真的励害。。。。!!!

回复 刚刚 的帖子

我也就犯点大麻摇头丸之类的,您这全是可卡因啊

zone666 发表于 2011-4-30 10:49
哇嘞嘞~新老图片一起看,参考价值颇高呢!10x42在它旁边看起来就像8x32
请问瞳距调好之后,中间的缝隙还能 ...

中间的缝隙应该只会更小吧

锁定。。。镜皇要有一只。。。呵呵。。。

光学可能是12倍里最好的,但是.....................比8.5和10倍的看起来还丑

赶快掀起购买热潮啊!

剧毒。。。镜皇应该没问题

好一个12X50

回复 刚刚 的帖子

1250有近70度的视场吗?我看参数,真实5.7,表面63。从参数看,1050比1250要好,而且12倍不上架抖得厉害。或者各人喜好问题吧,我要上的话,绝对是1050.另外,能否拍一张新42与新50的合照?我同时注重外在美,呵呵。

目镜大,舒服啊。

棱丝 发表于 2011-4-30 12:08
目镜大,舒服啊。

出瞳直径大更舒服,1250的4.2,而1050则是5.

kongfu 发表于 2011-4-30 12:26

那是的,出瞳一大,“出瞳--瞳孔”  轻松地对接。

kongfu 发表于 2011-4-30 12:26

新EL10X50真的是66度吗?

为何不是保罗的呢?或者同规格的12*50,哪个更好一些呢?

楼至厉害!新货到了,什么时候出老EL1042,记得通知一声哈

12*50newEL确是12倍的镜皇,但我更喜欢10*50,比较平衡,在光学好的同时还兼顾了看镜时舒适感,12倍的还是感觉有些抖。

新EL的光学确实上了个台阶,海白菜与老EL相比,光学上差距很小,而与新EL相比则有明显的差距。

嗯,那么8倍镜皇就是new el 8.5x42了 应该是这样了,哈哈!

发表回复