返回列表 发新帖
楼主: ranger - 

顶级神器 Nikon 18x70 SP,已上简短评论

回复 ranger 的帖子

R版说的色差控制非常好是指1870吧
750SP是公认的色差王啊,哈哈

这两款均含独立平场片,目镜可以一心一意地纠正自己的色差。
SE的目镜担子很重,既要纠正自己的相差,也要纠正物镜的轴外相差。就消不干净。

哪个神器也买不起啊!!!

好厉害的神器   斑竹给说说多少钱?

7x50SP何时变成色差王? 7x50SP的各方面像质控制极佳。18x70近距离观察色差明显些,但也是正常,毕竟用70mmF4口径的物镜。

RANGER有品味,此镜堪称NIKON保罗王牌镜的代表作,一直想拥有,但考虑再三,还未曾出手,惭愧!

aitian 发表于 2011-2-21 22:50
希望何老师可以尽快利用此镜做个详细的观星测评!!
我现在是在富士16X70 FMT-SX和尼康18X70 SP之间纠 ...

别纠结了,观星嘛,要上就上天文指数稍大的,视场大也更好!

Nikon VS Fujinon的优势主要在于:
1)FOV更大,72vs64,优势非常明显。
2)Nikon 出瞳更长,达16mm,舒适性明显高,而Fujinon很多人抱怨出瞳距离短了些。
2)Nikon镀膜水平更高些,镀膜堪称最顶级,反射极为微弱,表现在亮度上稍好。
3)Nikon整体像质风格浓郁鲜艳,更适合高倍(高倍本身反差就偏低),而Fujinon 表现更为清雅。一个类似Leica,一个类似SW。
4)Nikon的18vsFujinon的16,天文指数更高一筹,可以在深空条件看得更多更清楚,这也是国外众多爱好者的评价。
5)Nikon的配件与整体做工非常精美,除观星外也适合把玩,持握和调焦手感更好。
6)Nikon配置牛角眼罩,遮蔽杂光不说,观察时接目稳定性高,光轴与眼睛对得更准,可更好发挥像质。

Fujinon的优势是包胶,另外边缘质量稍好于Nikon。

这个镜子不上架子是不行了

视野多大,有指标吗

具体的数据“淘宝”上可以查到。

希望何老师可以尽快利用此镜做个详细的观星测评!!热切期待啊!!!

黄金蔡司 发表于 2011-2-22 10:52
视野多大,有指标吗

4度视角。72度表观。

进来膜拜一下

richard.ys 发表于 2011-2-22 10:06
RANGER有品味,此镜堪称NIKON保罗王牌镜的代表作,一直想拥有,但考虑再三,还未曾出手,惭愧!

我也是思量再三,还是这个18x70SP相比屋脊顶级更有味!也更对我的用途,坛子里大家的顶级低倍屋脊都玩得太多了。

俺也喜欢玩极端的镜子。。。呵呵。。。

极致就是美啦!常会惹人疯狂。

aitian 发表于 2011-2-22 13:59
希望何老师可以尽快利用此镜做个详细的观星测评!!热切期待啊!!!

这些天北京天天阴天,已经没有以往连续3个月的晴空了。

72度+18倍=震撼!期待版主的地面观后感,对天文不懂,只关心地面,用它看楼群是不是像做飞机飞一样?想上谁家上谁家!

很羡慕老何对望远镜的热情,我买(玩)了一圈以后,退烧了。

我爱baby 发表于 2011-2-22 21:35
很羡慕老何对望远镜的热情,我买(玩)了一圈以后,退烧了。

你的10X42HGL还在吗,还了吗?
你真该上篇评测的,叫大家欣赏一下。

发表回复