返回列表 发新帖
楼主: pwyxf - 

日系车德系车

爱买啥车 就买啥   日系省心毛病少。欧美德我不说 (不会说)。 不过我选了德车、日本电视、美国笔记本   

我是来定楼主头像的  爱吃山竹啊

真金白银砸下去了 最起码不能买个没保险杠的
既然买了  就买个安全性好的 最起码安全方面 能做到 有口皆碑 这四个字  

看了这么多 都是扯淡的 说什么德国车厚道 日本车没有良心  发表这些言论的人 我真怀疑你们多大年纪了 有没有上过学 有没有点常识客观 不要随波逐流人云亦云,在中国没有脑子的人已经太多了 人云亦云已经泛滥了 作为一个理性的成年人应该客观真实 不知道的就说不知道 没有调查就没有发言权  不管是日本车也好 德国车也好 市场经济当然要遵循市场规律  客观一点讲 无论是日本车还是德国车只要是在中国生产的合资车就肯定没有原装进口的或者欧美日这些发达国家生产的质量好配置高 技术先进,有一个现实就是中国老百姓花同样的钱买的肯定是次品货,那有人说买进口车呗,买进口的话政府的高关税就等着吃你呢,也就是说美国日本德国的车的售价哪怕比合资生产的便宜 也绝对比合资的车质量好配置高,这不是日本人美国人德国人没有良心或者奸商或者歧视的问题,大家没有看透本质,我们BANNED的政府 才是罪魁祸首,首先车厂的税负要比日本美国德国重的多,其次本朝政府不争气汽车标准法律也要求低,这其中的道理原因自己琢磨去吧,又要让工厂活,又要重税负来BANNED挥霍,人民就是拔毛的那只羊而已,

有道理  发表于 2012-11-9 12:30

日本车和德国车的买点不同而已,市场定位策略差异而已,日本车的卖点就是经济实惠,所以日本的车没有高档品牌,最高档的也就是丰田的凌志,

MEINI 发表于 2011-7-29 09:10
看了这么多 都是扯淡的 说什么德国车厚道 日本车没有良心  发表这些言论的人 我真怀疑你们多大年纪了 有没有 ...

会当凌绝顶,一览众山小!

喜欢德系!

我投了德系车,但买的是日系车。喜欢德系车是看到朋友的欧宝扎实,这么多年也没什么大小毛病。我买日系车主要是便宜,省油,这么久了大小毛病也没有,就是车轻,车皮薄,容易刮花,谁叫德系车贵呢,同配置的贵一万左右,我手头不富裕只好买日系车了,我对不住爱国的兄弟们了。

来看楼主头像的
山竹 我的最爱

MEINI 发表于 2011-7-29 09:10
看了这么多 都是扯淡的 说什么德国车厚道 日本车没有良心  发表这些言论的人 我真怀疑你们多大年纪了 有没有 ...

对,如果政府制定的法律能跟上国际标准,有法必依,违法必究,执法必严,厂家就不敢这么明目张胆偷工减料了,就像玩具的用漆,出口的玩具用环保漆,内销的玩具用有毒有害的平价漆,就因为外国的检验标准要求高、严格,如果不用环保漆,商家会退货而且要厂家赔偿,但国内标准低,有法不依、执法不严,就算出事只要给正虎官员一笔钱,再赔个一万八千的给当事人(如果不服,就找几个黑社会吓吓),就OK了。而且正虎只要厂家交足税款,过年过节送点好处,就对厂家听之任之,那怕你违法侵犯劳动者合法权益,也支持厂家,而不帮劳动者维权。

MK52 发表于 2010-12-23 16:18
我只能跟你说一句话,请你放弃偏见吧!
我这样说,你也许听不进去,那我也没办法,做你的“抵制日货” ...

对,成年人对事应该理智客观,日本也有好人,中国也有坏人,不能一竿子打死一船人,就像我所在的企业,日本人管理时工资低点,但按足劳动法支付加班工资,配足劳保用品。但现在汉奸管理,口头讲会按劳动法按时足额支付劳动报酬,但实际却大量裁员,不按劳动法规支付劳动报酬,不配足劳保用品,而且要求无偿超时工作,休息时间接到电话要随时回厂工作(不计报酬,不补休息),不能关机,不能不到,如不能接受,希望你自己自动辞职。

我所接触的日企,居然还有高温假。 尼玛!我们呢  发表于 2014-9-23 12:28

难道君不见我爸是李刚、我爸是李双江、我爸是军区副司令员,这些官二代、星二代的德行,比日本人更可恨吗?

我喜欢SAAB93,95,可惜很多国人连这个牌子都没听说过,我也就不敢大声说了。

德系 现在基本都涡轮增压了, 有劲还省油, 日系车落伍了

涡轮貌似还不很成熟的,欧系同款发动机带增压的每年都在不停地改甚至听说有的一年几个版本的发动机,说是欧洲人喜欢新技术爱搞技术创新实际上是消费者做小白鼠了……你看增压烧机油的毛病彻底解决了吗?开奥迪带机油至少已成为我身边奥迪车主的习惯行为了有的都换过发动机了
而且同排量的发动机肯定是带增压的费油,至于能提高多少动力只有在实验室最清楚了……

当然是的系,安全第一

德系的虽然小毛病多  但类似大众空腔注腊技术的应用还是很厚道的  日系德系都存在简配问题  美系车用料厚实  车重  相比来说费油  个人选德系

MK52 发表于 2010-12-23 02:43
你说的是什么时候的事呀? 太无知了吧! 现在的中国是世界上最大最有前景的汽车市场,国外所有的厂家都关 ...

奸商奸商,无奸不商

我在高速公路上班,几乎天天接触事故!依我看德系车的确稍微结实点,但遇到大事故开奔驰宝马死的人也不少,车的安全性能好是片面的,小心驶得万年船,自己开车注意点才是真的。依我看,除了坦克装甲车一类的,还没有车在高速上是耐撞的。经常有人说我的车如何如何的结实,但去过交警队的事故车停车厂后回来啥话也不说了,那可都是血淋淋的教训啊!

这才是客观事实啊!纠结德系和日系的都该听听你的经验。  发表于 2012-11-9 12:29

没钱的时候买日系,有钱还是买德系吧

发表回复