返回列表 发新帖
楼主: pwyxf - 

日系车德系车

技术还是占主导。。

呵呵,所以我的第二辆车肯定是买SUV,在美国家庭主妇都是开SUV,因为更安全,视线好,要接送孩子上学,且空 ...
到处走走 发表于 2010-11-24 12:06

家庭主妇开得最多的是Mini-Van。 大部分SUV也没有大梁,相对Sedan,SUV的翻车概率更高。

省心还是日本车

现在是法系~

神车  PSA怎么也得赞助它一辆啊

看个人经济实力,日系车会相对省油。

刚放弃国产,选择了日系

鬼子的一流产品留在本土和美国,二流产品卖给欧洲及其他地区,三流产品卖给中国及其他第三世界,所以鄙视下日货~

40万以下德系,日系都有选择余地,40万以上德系是主导

德车实在。。。。。。。。。。。

为什么不选欧洲的其他车呢?

支持国产车     

暗夜武士 发表于 2010-12-17 20:02
鬼子的一流产品留在本土和美国,二流产品卖给欧洲及其他地区,三流产品卖给中国及其他第三世界,所以鄙视下 ...

你说的是什么时候的事呀? 太无知了吧! 现在的中国是世界上最大最有前景的汽车市场,国外所有的厂家都关注这个大市场的时候,谁敢用三流产品来忽悠中国的消费者自掘坟墓? 哪有那么傻的厂家! 国内生产的日系车或德系车的质量问题,那是另外一回事。

MK52 发表于 2010-12-23 02:43
你说的是什么时候的事呀? 太无知了吧! 现在的中国是世界上最大最有前景的汽车市场,国外所有的厂家都关 ...

无知者无畏
差异在于,同款中低价车,国外销售的安全性配置高些,国内款的舒适性配置好些。豪华车都一样

MK52 发表于 2010-12-23 02:43
你说的是什么时候的事呀? 太无知了吧! 现在的中国是世界上最大最有前景的汽车市场,国外所有的厂家都关 ...

你别说我无知,还就是那么回事,PSP这玩意大家都知道吧,不做广告都这么多人买,国内还全是水货,GTR只在日本本土和美国卖,据说明年才有望引入大陆,这不是鬼子的歧视吗,我曾经在国内某品牌空调厂工作过,跟人家鬼子合作,人家转移给你的都是在日本国内落后的技术,你知不知道,还说我无知?等你调查清楚在发言,中国现在确实是最大的市场不错,但不是所有的高质量产品都卖给你,小小的一台空调机鬼子都有猫腻,所以我对鬼子正儿八经的进入中国市场的产品保持怀疑态度,所以我宁愿迷信德国的严谨式机械也不信赖鬼子货,就这么多,欢迎楼下继续拍砖!

暗夜武士 发表于 2010-12-23 15:29
你别说我无知,还就是那么回事,PSP这玩意大家都知道吧,不做广告都这么多人买,国内还全是水货,GTR只在 ...

哎,民用家电鬼子技术独步天下,没办法的事情,人家空调起码比兲朝先进十年。
汽车早就世界大同了,南北大众,不少厂装件都是日系配套厂的产品,比如KOITO灯具  AGC玻璃  DENSO空调等等,“神车”高61.4T的涡轮也是日系石川岛番磨出的。
GTR不是有行货了吗?东风日产4S里见过。

暗夜武士 发表于 2010-12-23 15:29
你别说我无知,还就是那么回事,PSP这玩意大家都知道吧,不做广告都这么多人买,国内还全是水货,GTR只在 ...

我只能跟你说一句话,请你放弃偏见吧!
我这样说,你也许听不进去,那我也没办法,做你的“抵制日货”好了,那是你的自由。
另外,我提醒你,“鬼子”这个词,请别乱用,那是“历史用语”,只能指旧日军,与现在的日本人毫无关系。你可能不知道,要是在现在的日本,有人在公开场所说“支那“或”支那人”,肯定会受到蔑视。

首先,偏见是有的,本人的工作经历决定了我对鬼子货的偏见,不是鬼子的东西不好,而是鬼子造的好东西一般很少给中国市场,不是我偏见日货,而是鬼子在中国市场的产品不会是质量最好的,这也可以说是他们留一手;其次,我没有说要“抵制日货”,只是我个人对鬼子产品的不信任,和鬼子商家对中国市场的藐视而不满,鬼子的货不能一竿子打死,有好有坏,特别是车这一块我个人不屑与日系;最后,鬼子这个词儿是我的习惯用语,包括我周边的一些朋友都这样叫,我认为这个词儿不仅是蔑视,更多的是成了一种俚语,正如巴美国叫成山姆大叔一样!

我爱baby 发表于 2010-12-23 15:53
哎,民用家电鬼子技术独步天下,没办法的事情,人家空调起码比兲朝先进十年。
汽车早就世界大同了,南北 ...

汽车打不通,那为什么我们没有真正的自主品牌,君不见大街小巷全是进口品牌或者中外合资品牌,我们自己有什么,:奇瑞?江淮?。。。。。。还是。。。。。。高端量产的品牌我们有吗,出口的欧美的我们有吗?红旗?貌似是高端的,那量产呢?市场占有率呢?请原谅,我认为国内的汽车产业可以说比较失败的,当然我扯远了,我们讨论的是德系车和日系车。一点想法,欢饮拍砖!

德~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

发表回复