返回列表 发新帖
楼主: 刚刚 - 

10倍镜子大比拼

刚刚兄,我建议您整个1056FL然后就收手吧,10倍的有点儿多了

我觉得有了蔡司1056也不够。起码再来个佳能1042稳像镜子。这个稳像可是所有民用稳像里光学效果最值得称道的一个。

所以建议楼主出掉佳能1030的稳像,转而进1042。

回复 62# 陆战一师

这两天看蔡斯FL,可能是夏天缘故,不但不再想进,反而有了想出的感觉。

回复 64# gerald

这款镜子看过,光学很不错了,但目前还没有计划。

学习学习,有用的帖子。

蔡司的镜子看起来可能会有燥的感觉,尤其是在强光下。但是56FL的威力是不可小视的。

刚刚老兄镜子已经非常多了,不同产地、不同风格的镜子,已经基本都体验过了,没有必要再收镜子了。

下一步可以多写点心得、感受。

如果对一些镜子感兴趣,可以过来免费体验一下

蔡司的镜子看起来可能会有燥的感觉,尤其是在强光下。但是56FL的威力是不可小视的。
陆战一师 发表于 2010-6-16 20:17

现在流行“蔡司的镜子有燥的感觉”的说法,这个“燥”到底是什么呢?

回复 69# 北旅之星

谢谢主席。我登门拜访还是很方便的。请问主席:莱卡BR10、8倍还有样品试看吗??

其实这几个镜子比上canon 1042 is就是完败,呵呵

论坛里稳像党数量激增啊

回复  北旅之星

谢谢主席。我登门拜访还是很方便的。请问主席:莱卡BR10、8倍还有样品试看吗??
刚刚 发表于 2010-6-16 20:31

莱卡BR8x42有样品试看,1042没有货了。

现在流行“蔡司的镜子有燥的感觉”的说法,这个“燥”到底是什么呢?
北旅之星 发表于 2010-6-16 20:26

zeiss的FL56燥估计是指中午最亮的时候zeiss有一种过亮的感觉,类似吃腻了的感觉。

蔡司56口径以个人体会,属于弱光条件下的神镜!我在延安路绿地的树林里看鸟,白天阳光灿烂,但是林子里光线黯淡很多。蔡司856的神奇威力尽显,或明或暗的浓密叶子之间,突然“增亮"了。而且颜色绝对不干涩,树干清幽,树叶浓郁的绿色让眼睛清爽!越暗越强大!

北旅之星 发表于 2010-6-16 20:26

俺理解“燥”就是在强光下晃眼的感觉,亮度很高,不知道对不对。

我觉得徕卡在亮度上牺牲是不是也是刻意为了避免这种感觉?

既然叫做“燥”,应该是一种不能很明确表达的感受,类似于对许多德系镜子的“润”的描述,个人感觉,FL的有别于其他的棱镜,让他的亮度确实高人一筹,但总觉得有些时候有些高光溢出的感觉,亮的刺眼,有些“失控”的感觉,相反,莱卡的对亮度的控制更自如一些,在同等光照条件下观察暗处的细节,同样都能看清,莱卡的感觉更舒服自然一些,这些都是我的个人之见,比较的双方是蔡司的1042FL和莱卡的850HD,可能会有人说这两个镜子没有什么可比性,为什么这么比,也是出于对FL亮度的信任,FL的亮度没有让我们失望,在同850HD的亮度比较中,丝毫不落下风,但还是那个感觉,蔡司的亮度给我一些不踏实的感觉,特别强调,这个只是我个别的感受,因人而异,仅仅为大家提供一些个人感受而已

回复 79# 浣熊在线

是啊,用FL看时有一闪一闪的感觉,而莱卡和海白菜就平和许多了。

还感到FL与EL比,也有偏黄色的倾向。

发表回复