返回列表 发新帖

新EL1042的南京鉴赏(图片已上)

故事开始:

蒙刘总厚爱,明天会把1042新EL寄来南京,准备用3天时间体验一下,南京镜友有感兴趣的,可以和我联系,我非常乐意借此机会组织一个小小的赏镜活动。
再次感谢刘总!

一 镜子已经到手,时间确定周六中午1点半到3点半,因为下雨,地点改在中山陵海底世界边的中山国际会议大酒店入口处不远的临湖茶社,可以坐9路、游1、游2、游3到海底世界下车,然后往海底世界方向走100米不到就会看到酒店大门,往里再走个不到100米就到了。
二 考虑到镜子较多,安全起见,不适合太多普通观众欣赏,所以还是小规模的进行了,因此选择的地方比较偏僻幽静,会更适合有质量的评鉴活动。

现在我知道联系方法准备参加的镜友:
Fritz、weiwei29、sanssouci、sanguozi、youmin、大风09、ergota、LY920
不知道联系方法的,请在明天晚上11点前短信告诉我电话,以便到时候联系。
现在基本可以确认参加聚会的镜子除了主角新EL1042之外还有不少,到时候至少可以有以下引人入胜的主题:
1 新EL1042和老EL1042比较评鉴
2 保罗镜:E2、SE832、海白菜830、大西蔡750、富士龙750比较品鉴
3 10倍莱卡:1025BL、1032BR、1042BR、1050BR、10+15变倍比较品鉴
4 稳像望远镜:尼康1440稳像、CANNON15X50is比较赏析
5 现代军镜:维克多基本型赏析
6 大口径:750大西蔡和856FL比较评鉴
7 一镜走天涯:1032BR和1032EL比较评鉴
8  ---------
呵呵,我都已经开始期待了。

活动纪实:
下面的照片就是不错的线索。
不太好的天气,很好的镜子,神交已久的镜友-----
中午先有一个很小规模的聚会,远道而来的weiwei29给我们提供了这样一个机会。
斑竹、鸟人、体验派、理论家,呵呵,人数不多,但特点十足。

然后就去了中山陵,国际会议酒店里的一个茶社,这个冬雨的日子,也许就这儿比较合适了。
渐渐的人就多了,镜子也越聚越齐,除了新老EL,有些我很期待的组合比较出现了,比如:
莱卡十倍的组合,从1025、32、42到50,齐了;
1032FL、1032EL和1032BR,一镜走天涯,齐了;
1050佳能稳像和1440尼康稳像、还有15倍莱卡的高倍对比;
e2、se830、海白菜830,我也没有同时看过这3架望远镜--------

呵呵,我有点遗憾,今天需要张罗些事情,没有足够静心去看看这些好镜子
不过给不少镜友分了作业,
也许这几日,会看到一些评鉴文章。
好在新EL还在我这里,会有机会再体会一下,一篇意识流,那是肯定了。
而且,毕竟会有Sanssouci仔细体会了,他会发出详细评论的。

几个特别要说的事情:
YOUMIN,鸟会著名的锤子,今天一直在给我们推介观鸟的快乐,而且,作为镜友,拿来了施华的8542EL、830SLC、820和832EL,很棒,鸟会和镜友,因为工具相同,有点共同语言。
还有一些不熟悉的镜友,呵呵,估计今天一定有镜子盛宴的感觉。
今天天气真不好,但是大家还是很热情地赶到了,郑斑竹路途遥远,但来的最早,weiwei29也是长途跋涉,最后来的SANGUOZI,那是几百公里外开车赶来的,就为了这么短短的聚会。
交流时间不够,特别遗憾,但是比如雪夜访戴,乘兴而来,兴尽而返,也是一件美事!

为了新EL的聚会

为了新EL的聚会

中午,先有一个小序曲

中午,先有一个小序曲

镜子们静静地待在一边

镜子们静静地待在一边

斑竹、鸟人、理论家、体验派,人数不多,但特点十足

斑竹、鸟人、理论家、体验派,人数不多,但特点十足

主打的聚会地点

主打的聚会地点

在这样一个冬雨的日子里,也许就是合适的选择了

在这样一个冬雨的日子里,也许就是合适的选择了

主角,老刘寄来的新EL

主角,老刘寄来的新EL

期待着观者的测评

期待着观者的测评

和老版EL站在一起

和老版EL站在一起

一起卧倒

一起卧倒

物镜

物镜

目镜

目镜

当然,还有很多让人欣喜的,比如1032EL\FL\BR

当然,还有很多让人欣喜的,比如1032EL\FL\BR

一镜走天涯

一镜走天涯

10倍莱卡的集合

10倍莱卡的集合

15倍的稳像和变倍

15倍的稳像和变倍

著名的8倍保罗三剑客:E2\SE\海白菜

著名的8倍保罗三剑客:E2\SE\海白菜

750哥俩好:大西蔡和富士龙

750哥俩好:大西蔡和富士龙

物镜

物镜

KOWA和EL,观鸟世界

KOWA和EL,观鸟世界

稳像,尼康和佳能

稳像,尼康和佳能

物镜

物镜

八倍日用施华

八倍日用施华

前代顶级

前代顶级

交流

交流

聚会

聚会

差点忘了维克多

差点忘了维克多

我报名啊 ,楼上还是鸟会的 啊  
我正说要申请那,呵呵  

这下好了  楼主pm下 我电话,我这儿new slc   ,老款el   42的  32的  还有 820b都能找到:) 正好比较一下:)呵呵

??  你是不是东大的老师啊 ??:)

大城市的人的真幸福

在哪里啊 具体时间呢
小混混能来不

不在同城很无奈,但要恭喜南京的兄弟!

具体什么时候?星期天吗?

报名。。。。。。。。。。。。。。。。。

来不了!

LS的兄弟们替我多看两眼,呵呵。

最好上些照片(有成像图更好),我们大家齐乐乐!         

??  你是不是东大的老师啊 ??:)
youmin 发表于 2009-12-8 21:49

对,东大老师。
如果老兄是鸟会的镜友,那是再好不过了,可以一起活动活动。
南大常老师已经确定要参加了,呵呵,品鉴层次没有问题了。
这样的话,聚会的镜子就已经比较可观了。

我到时候会带上下面的镜子:
施华:新1042EL、海白菜830
莱卡: 820BL、1032BR、1050BR、8+12变倍、维克多基本型
蔡司: 65观鸟、大西蔡750
希望常老师带上:
莱卡:1025BR、832BR 10+15变倍
蔡司:742FL

鸟会的朋友施华比较多,到时候可以一起玩赏。

报名。。。。。。。。。。。。。。。。。

来不了!

LS的兄弟们替我多看两眼,呵呵。
ldl123 发表于 2009-12-8 22:29

罗兄要是来了------

你那个毒窟,我和常老师经常想找机会去--------

西安有巡展多好呀。。。。。

具体什么时候?星期天吗?
sanguozi 发表于 2009-12-8 22:18

因为要等新EL寄到,所以不能确定,估计周六可能性更大。

在哪里啊 具体时间呢
小混混能来不
么西么西 发表于 2009-12-8 22:07

哈哈,来了欢迎,时间地点尚未定,注意等通知。
自己来就可以了,头像上的大刀就不用了,家伙三这里多的很,你都忙不过来到时候。

明天发出,后天(星期四)差不多可以收到

我报名啊 ,楼上还是鸟会的 啊  
我正说要申请那,呵呵  

这下好了  楼主pm下 我电话,我这儿new slc   ,老款el   42的  32的  还有 820b都能找到:) 正好比较一下:)呵呵
youmin 发表于 2009-12-8 21:47

太好了,原来是鸟会大名鼎鼎的锤子啊!
看样子我们的活动这下子确实会有比较高的层次了,不仅有镜友,还有鸟友了!

明天发出,后天(星期四)差不多可以收到
北旅之星 发表于 2009-12-8 23:31

好,我会注意查收的。
如果周四到的话,活动就基本定在周六,周二前镜子会寄回北京。

章兄,如果在周六,我要求参加,与常兄等好好聊聊。到时确定了地点,我会赶过去。
手里的镜子不多,带上SE832,CANNON15X50is

这几天天天下雨呢
不知周末天气怎么样
另外 谢谢章老师

天晴了望景,天阴了交心。

发表回复