返回列表 发新帖
楼主: 紫鱼 - 

SW SLC 8X30和全七的对比

我是这么认为:买一两个顶级的望远镜还不如买几个光学中等偏上的镜子,中等偏上价位的望远镜的性价比远比顶级望远镜要好。

原帖由 陈教授 于 2009-7-8 11:52 发表
我是这么认为:买一两个顶级的望远镜还不如买几个光学中等偏上的镜子,中等偏上价位的望远镜的性价比远比顶级望远镜要好。

有些参数有性价比,但是光学这项如果区别是风格和特点没有问题,如果区别是优劣、高低那就完全没有性价比可言了。

楼主对全7好见解!

支持这样的对比,大家一起讨论,涨知识.

xiexie!!

个人以为性价比这个东西,最好还是同级别的来综合比较一下,否则没啥意义

就好像宝马的7系一定会和奔驰的S系奥迪的A8等等PK,绝不要和捷达之类的比,比谁能开的走吗? 镜子俺玩的少,但车开了很多年,现在只要换辆车立刻分辨出来熟优熟劣,更不要说换个BMW,道理是一样的。

原帖由 紫鱼 于 2009-7-7 12:42 发表

我同意这个观点,所以,我花了7~8倍钱去买舒适,当然,SW也确实是舒适的。294887

这个是新的EL 832吧,那是相当的舒适啊,拿在手里就不想放下,唯价格没有优势(和8542相比),可惜。

今天用徕卡8X32BA和全7对比,在像质的扎实程度上,徕卡并不能全面压过全7。仔细看某些细节,全7识别力还稍强一点。但比起徕卡,全7一眼看去成像发闷,这可能是它跟徕卡最大的差距。
  整体光学性能,徕卡全面优于全7,观物明显让人感觉很清楚,通透性较好,更明亮,色彩就不说了。
  虽然全7有很多缺点,但在这个价位,很难找出特点如此鲜明的镜子,全7绝对值得拥有。

好镜子。。。便携与使用的结合

原帖由 蔡迷阿正 于 2009-7-9 17:10 发表

这个是新的EL 832吧,那是相当的舒适啊,拿在手里就不想放下,唯价格没有优势(和8542相比),可惜。

是EL 1032 旅行者,比8.542可是便携很多啊。

原帖由 紫鱼 于 2009-7-10 10:23 发表

是EL 1032 旅行者,比8.542可是便携很多啊。

啊啊,估计EL1032和832的大小、份量都差不多,这规格的确比8542便携,而且把持更舒适,要不是8542有活动我一定会选它。

如果把看清远处的字或物体细节,作为望远镜的主要比较标准,那么不用买全七,一二百元的最低端7x50也和一万多的顶级7倍镜子差不多。

原帖由 北旅之星 于 2009-7-10 19:30 发表
如果把看清远处的字或物体细节,作为望远镜的主要比较标准,那么不用买全七,一二百元的最低端7x50也和一万多的顶级7倍镜子差不多。

老大发话了,俺们新人还要好好学习啊。这事情能不能这么比,“如果把走时准确作为手表的比较标准,那么几百元的电子表和几万元的瑞士飞陀类表也差不多”??

好贴,看来俺可以不用顶级镜了,色差大的镜子特别是有明显镶边的,直接影响我的细节分辨(特别是红紫色的,绿的还好点) 谢谢了

原帖由 紫鱼 于 2009-7-10 22:27 发表

老大发话了,俺们新人还要好好学习啊。这事情能不能这么比,“如果把走时准确作为手表的比较标准,那么几百元的电子表和几万元的瑞士飞陀类表也差不多”??

我感觉几百块的国产石英表走得很准,还很省电

望远镜还是一分价钱一分货的

原帖由 hanjiangxue 于 2009-7-11 20:44 发表
望远镜还是一分价钱一分货的

这是建立在不缴关税的基础之上的,对于洋镜,哈哈哈哈,两分钱一分货。

一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货
性价比和性能成反比

讲的很辩证,顶一顶

值得一看的文章

望远镜同人一样,没有十全十美的。大美女有大脾气,乖乖女一般一般。所以不论得到什么,都有不满意的地方。

发表回复